欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县非必须招标小额公路工程项目直接发包办法
发布时间:2020-04-08

龙江县人民政府办公室

关于印发龙江县非必须招标小额公路工程

项目直接发包办法的通知

 

各乡(镇)人民政府,各有关单位:

经县政府同意,现将《龙江县非必须招标小额公路工程项目直接发包办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

龙江县人民政府办公室

2020年3月23日

 

龙江县非必须招标小额公路工程项目直接发包办法

 

为规范公路工程项目直接发包行为,根据《中华人民共和国招标投标法》《必须招标的工程项目规定》及《齐齐哈尔市人民政府办公室关于印发齐齐哈尔市推进“四好农村路”建设十六条措施的通知》(齐政办发201914号)等法律法规和文件规定,结合我县实际,特制定本办法。

一、适用条件

公路工程项目单项合同估算价在400万元(不含400万元)人民币以下的施工项目、单项合同估算价在100万元(不含100万元)人民币以下的重要设备和材料等货物采购项目、单项合同估算价在100万元(不含100万元)人民币以下的勘察、设计、监理、等服务项目。

二、直包办法

(一)公路工程项目

1.建立项目库

根据近五年内在龙江县公路工程建设过各施工单位名单,建立龙江县非必须招标小额公路工程项目库。对有拖欠农民工工资、工程质量出现严重问题及因施工单位原因造成群众上访的单位不予以入库。

2.项目库变更

项目库实行动态管理,于每年12月31日前调整一次。可将当年公开中标的、工程施工质量好的单位添加入库。对有拖欠农民工工资、工程质量出现严重问题及因施工单位原因造成群众上访的单位予以删除项目库。

3.中标单位确定

原则上公路工程项目单项合同估算价在400万元(不含400万元)人民币以下的施工项目尽可能通过公开招标方式确定施工单位。如需直接发包的,应采取一事一议方式,由招标单位按照项目库内施工单位在近年施工质量、工期、计划完成、农民工工资管理、是否有上访情况等方面进行选择,向联席办公会议推荐3家施工单位,由其确定中标单位。联席办公会议由主管县长主持,参加单位为县交通局、财政局、审计局、纪委监委,并邀请人大代表和政协委员各1名参加。

(二)服务项目

服务项目主要包括可研、勘察、设计、环评、水保、检测等项目。

1.建立项目库

按照近五年内服务于龙江县公路工程建设项目的各服务单位名单,建立龙江县非必须招标小额公路工程服务项目库。

2.项目库添加

可对当年公开中标的、服务质量好的单位予以添加入库。亦可通过其他单位推荐入库,例如环评单位可由生态环境局推荐入库。

3.中标单位确定

招标单位根据项目库内服务单位近些年服务质量、计划时间完成情况、与甲方配合情况等方面进行选择。

三、办理程序

(一)发包单位打印并按照要求如实填写《龙江县非必须招标小额公路工程项目直接发包备案表》报县交通局,并提供相关资料。资料齐全的,由县交通局进行备案登记。 

(二)发包单位按照《直接发包备案表》相关内容向承包单位发布《龙江县非必须招标小额公路工程项目直包通知书》,并与承包单位订立书面合同。

四、所需材料

1.工程项目立项审批文件或财政资金评审意见单(无须立项审批项目不提供); 

2.工程项目计划(前期服务类不提供);

3.县财政评审中心发包价格备案材料;

4.发包单位关于选择拟承包单位的集体会议决定或纪要;

5.拟承包单位营业执照副本;

6.拟承包单位资质证书副本(重要设备和材料等货物采购项目不提供);

7.拟承包单位安全生产许可证(施工项目提供);

8.拟承包单位项目班子成员证书(重要设备和材料等货物采购项目不提供);

9.拟承包单位龙江县非必须招标小额公路工程项目入库截图;

10.根据法律、法规要求提供的其他资料;

以上材料根据项目具体情况提供加盖单位公章的复印件及电子版扫描图片。

附件:龙江县非必须招标小额公路工程项目直接发包备案表.docx

 

文件解读地址:龙江县人民政府关于龙江县非必须招标小额公路工程项目直接发包办法的起草说明

转载来源:

转载时间:

转载地址: