欢迎访问龙江县人民政府网

龙政发〔2017〕5号龙江县人民政府 关于全县草原实行禁牧的通告
发布时间:2017-05-29

龙江县人民政府

关于全县草原实行禁牧的通告

 

各乡(镇)人民政府,各农林牧场,广大养畜户:

为更好地保护草原,建设草原,恢复草原植被,改善生态发展环境,实现资源的永续利用和畜牧业经济的可持续发展,根据《中华人民共和国草原法》和《黑龙江省草原条例》的有关规定,发布通告如下:

一、全县所有草原实行全年禁牧,草原禁牧期间严禁牲畜进入草原放牧。

二、广大养畜户要自觉遵守禁牧制度,积极筹备储存饲草饲料,并因地制宜地种植一定面积的青贮和优质牧草。

三、各乡镇人民政府、农林牧场要加大宣传力度,务必宣传到每个养殖户家中。同时,要以此为契机,大力开发秸秆资源,推广“三化三贮”技术,扎实推进舍饲畜牧业的发展。

四、禁牧期内,各乡镇要成立专项工作组,实施现场巡回检查。县政府将派出工作组深入乡村进行工作督导,如发现有不听劝告,擅自进入草原放牧的,将依法追究有关人员的责任,依法对当事人给予处理。

特此通告。

        

 

              龙江县人民政府

                   2017523

 

 

 

 

 

 

                               

抄送:县委办。

县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

龙江县人民政府办公室                      2017523日印发

 


转载来源:

转载时间:

转载地址: