欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县人民政府关于龙江县草原、林地和湿地禁牧工作实施方案的起草说明 龙政规备(2019)2号
发布时间:2019-08-02

    为了更好的保护草原、林业和湿地等自然资源的有序利用,我县起草了《龙江县人民政府关于印发龙江县草原、林地和湿地禁牧工作实施方案的通知》,现将有关的起草说明如下:
    一、实行草原、林地和湿地禁牧工作是法律的要求和规定
    《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国森林法》、《黑龙江省草原条例》、《黑龙江省湿地保护条例》和《退耕还林条例》等相关法律法规都有关于相关地类禁止放牧的规定和要求,明确提出了禁止放牧和违反相关条款后的处罚罚则。
    二、实行草原、林地和湿地禁牧工作是建设生态环境、保护生态环境的需要
    龙江县是自然资源大县,生态环境建设工作一直县委、县政府的重要工作,从中央到地方各级政府,对于生态环境建设和保护工作都提出了非常高的工作要求,同时国家出台了关于生态环境保护的问责办法,习近平总书记多次关于生态环境建设发表重要讲话。我县也非常此项工作,县委、县政府多次发文件强调自然资源保护和管理的重要性和重大意义,因此实施草原、林地和湿地的禁牧工作势在必行。
    三、实行草原、林地和湿地禁牧工作是自然资源生态效益的重要环节
    草原、林地和湿地是自然资源的重要组成部分,对于涵养水源、净化空气、减少地表径流、土壤抗旱防涝都起到了巨大的作用,是生态环境建设的重要环节。
    特此说明。


                                                                                                                龙江县人民政府
                                                                                                                2019年4月28日

文件链接地址:/zfxxgkzl/zfwj/xzfwj/2019/08/32455.html

转载来源:

转载时间:

转载地址: