欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
我县对肉类及肉制品市场进行联合执法检查
发布时间:2019-12-27

        12月25日,县市场监督管理局、农业农村局、公安局、城市管理综合执法大队组成联合检查组,对县域内的肉类及肉制品加工市场进行了质量安全联合执法检查。
        检查组先后来到县伊龙清真食品有限公司、宏达食品有限公司、凯达肉联厂、金宝生活超市等涉及县域内畜禽屠宰、肉类及肉制品加工、销售等环节的经营场所,对营业执照、卫生许可证等相关资质证件和宰前检验登记、瘦肉精自检记录、宰后检验、产品调出登记等管理记录台账进行了检查。此次检查着重查看了商家生产经营来源是否明确,是否存在未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类及肉制品,肉制品包装的标签标识是否符合要求,以及商家是否存在生产、出售“三无”、过期肉制品、注水肉、病害肉等违法行为。
        对检查过程中发现的证件、票据不全、记录台账不规范等问题执法人员当场下达了责令整改通知书,并帮助商家共同整改。此次检查进一步强化了全县肉类及肉制品质量安全监管工作,为群众提供了安全保障。

转载来源:

转载时间:

转载地址: