欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
县公安局交警大队开展夜查整治货车超载
发布时间:2019-12-09

        为有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,营造良好道路通行环境,县公安局交警大队结合辖区大货车超载等违法行为发生的规律和特点,开展了整治大货车超载超限“零点行动”,组织警力开展集中夜查,严厉整治货车超载行为。
        12月6日,在龙江镇平安桥路口,县公安局交警大队的民警查获了一辆车牌为黑BY0700的大货车。
        随后,经过过磅检测,该车核定载重49吨,却装载了120多吨,超载了71吨,超载达145%。在找到驾驶员后,民警将依法对驾驶司机超载100%以上的违法行为处以记6分、罚款2000元。
        县公安局交警大队按照全省统一开展的“百吨王”违法行为集中整治行动要求,超前谋划,缜密组织,结合辖区大货车超载、超限等违法行为发生的规律和特点,不断细化整治措施,优化警力部署,强化重点路段和重点时段的管控力度,全力查处大货车超限超载,改装改型,涉牌涉证等道路交通违法行为。同时,针对部分车辆选择在警力相对薄弱的深夜上路出行的情况,大队适时开展突击夜查行动,组织队部科室警力充实一线,重点查处深夜上路及刻意绕行治超站的违法车辆。在12月5日和6日两晚的夜查行动中,共出动警力50人次,警车18台次,查获超载大货车17台。极大威慑了大货车超载、超限行为,有效的维护了道路交通安全。

转载来源:

转载时间:

转载地址: