欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
县公安局“三警”联动查处超载货车
发布时间:2019-11-05

        10月31日,县公安局特警大队、派出所、交警大队“三警”联动,查处了8台超载货车。
        当天下午4点,县公安局接到群众举报,在水泥厂方向有多台大挂货车严重超载,接到报警后,县公安局立即组织特警大队、龙湾派出所、交警大队民警赶往现场,在水泥厂南侧查获了非法超载大挂货车8台。这些大挂货车的实际核载是45吨,经过测量,这些货车其中有七台载货超过了90吨,均超载100%以上。按照《中华人民共和国交通法》第九十条的规定,公安机关对驾驶员处以罚款2000元、驾驶证扣6分的处罚,并对超载部分进行了强制卸车。
        年初以来,县公安局加大了对货车超载违法行为的整治力度,截止目前,共查获处罚超载大车490余辆。交警部门提醒:超载后的货车处于超负荷运转状态,车辆的制动和操作等安全性能大大降低,极易引发道路交通事故。别让祸从“超”起,勿把生命当儿戏。

转载来源:

转载时间:

转载地址: