欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
县市场监督管理局整治校园周边食品安全问题
发布时间:2019-09-17

        为切实加强对校园食品安全的监管,规范校园及周边食品经营场所的经营秩序,日前,县市场监督管理局对县第一中学食堂、景星镇中心学校食堂及这两所学校周边食品经营场所开展了集中检查整治。
        检查中,执法人员重点对第一中学食堂、景星镇中心学校食堂及周边食品经营场所的食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品原辅料采购把关和进货查验记录、设施设备维护等项目进行了检查。并重点对校园周边食品经营场所是否存在销售 “五毛产品”等假冒伪劣食品现象进行了打击。
        检查中发现,景星镇中心学校食堂存在食品来源标注不明,储藏柜食品摆放杂乱、卫生不合格、食品索证索票不齐全、食品及原料储存不符合规定等问题,执法人员责令限期整改。对存在违法违规经营现象的景星镇中心学校对面的“炸7炸8”食品店,依法下达了责令改正通知书,责令该店限期整改。对个别食品经营商店的消毒柜使用不当、卫生不达标等情况下达了责令改正通知书。县市场监督管理局将组织“回头看”,督促整改落实。

转载来源:

转载时间:

转载地址: