欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
2020年优秀公职化村党组织书记选聘事业编公示名单
发布时间:2020-06-15

      依据《关于印发<关于健全村(社区)党组织书记激励保障机制的实施意见>的通知》(齐组通字〔2020〕7号)要求,龙江县起草并制定了《龙江县从公职化村党组织书记中选聘乡镇事业单位人员实施方案》,经乡镇党委酝酿推荐、联审联查、业绩考核、民主测评、组织考察和组织面谈等环节,10位公职化村党组织书记纳入事业编,为加强干部选聘工作的民主监督,现将拟任职的村干部进行公示(按姓氏笔画为序),公示期为2020年6月15日-6月19日(5个工作日)。
  1.马长信,杏山镇后六九村党支部书记(村委会主任),男,汉族,1971年4月生,1998年7月入党,大专学历。2014年11月至今任村党支部书记、村委会主任。主要成绩:任职以来,业绩突出,维修村屯巷道20余公里、修整田间作业路20公里,规划建设群众文化活动场所3处,合计6500平方米;领办创办企业、“利用村里荒山资源”对外发包,增加村集体收入,带领群众脱贫致富,先后获得集体、个人10余个奖励。
  2.甘立成,头站镇民主村党支部书记(村委会主任),2017年公职化书记,男,汉族,1966年1月生,中共党员,大专学历。2019年8月至今任民主村党支部书记、村委会主任。主要成绩:他工作敢碰硬,不怕得罪人,1997年,前任村书记以每亩6元包出机动地2700亩,一包30年,他通过县经管总站合同仲裁,纠正不合理合同32份,要回了机动地,由村里发包。每年村集体收入六、七十万元,任职当年就化解债务210余万元,解决拖欠民办教师工资款17.6万元。2015年村投资50万元新建村级办公室280平方米,改善了村级办公环境。2016年村集体投资170余万元新建一条街,投资30万元新建群众休闲广场两处,占地面积4500平方米。三年来,村投资107万元修建通村白色路面2条15公里,投资40多万元维修砂石路24条15公里。 在推行“一肩挑”工作中,服从镇党委决定,到民主村任职,短短8个月时间,在班子建设、“清化收”、秸秆离田、村级矛盾化解等工作中,都取得了显著成绩,得到村民一致认可。
  3.李三柱,广厚乡二村党总支部书记(村委会主任),2019年公职化书记,1967年5月生,中共党员,男,汉族,大专学历。2019年8月至今任二村党总支部书记、村委会主任。主要成绩:在担任村委会主任期间,建设村委会办公室,解决办公“无场所”问题;申请新开河两处桥梁,解决老百姓“进地难”问题;争取农田水利建设,解决村民农田“用水难”问题;争取“一事一议”自主实施项目,修水泥路1.5公里,安装路灯7盏,实现进村公路“亮化”。在担任村书记期间,申请修建2000平方米娱乐广场,丰富村民的文化生活,推进村屯绿化工作。2019年,二村获县级文明村称号。
  4.李启亮,白山镇八村党支部书记(村委会主任),2019年公职化书记,1966年7月生,中共党员,男,汉族,大专学历。2019年8月至今任八村党支部书记、村委会主任。主要成绩:2009年带领村“两委”班子造林,一次完成540亩,受到上级领导好评,并被镇政府授予“造林先进单位”。2015年积极争取上级饮水工程项目,把八村中心屯安装了自来水,深受村民的好评。2017至2018年为危房户解决危房改造31所,并自掏腰包为个别危房户垫付启动资金,危房完成率达到100%。2011年他通过法律手段,将“抵压”与“抵顶”一字之差合同作废,为村集体挽回经济损失4.24万元。
  5.李金臣,龙江镇龙东村党总支部书记(村委会主任),2017年公职化书记,男,汉族,1964年4月生,中共党员,大专学历。2019年8月至今任龙东村党总支部书记、村委会主任。主要成绩:任职以来实施了4项引水上山工程,解决了8800亩耕地抗旱用水问题,增加蔬菜种植面积近1000亩,棚式化面积达到8000平方米,为农民增加收入300余万元。实行村办租赁企业承包制,村集体经济每年增加40余万元。为人好,群众威信高,关心弱势群体和群众福利,几年来发放丧葬补贴6.5万元,70岁以上老人合作医疗参保费报销7万元,80岁以上高龄补贴3万元,高中生考学奖励6千元。2013年,组织发动37家种地大户,利用空闲农地、废弃地,建设简易房、平整玉米堆放场,解决了龙东村农户农机具、玉米等农资无处放的问题,是全省“百名好支书”。
  6.张亚彪,山泉镇东昌盛村党支部书记(村委会主任),2017年公职化书记,男,汉族,1976年11月生,中共党员,大专学历。2019年8月至今任村党支部书记、村委会主任。主要成绩:2016年,带领村班子不等不靠,以“党建+小菜园”为切入,建育秧大棚260平方米,育各种秧苗60000株,无偿供给贫困户栽种,达到扶志扶智相结合的目标。帮助贫困户张桂云增加了种植面积,自己建起了大棚,实现蔬菜种植和其它农产品收入达20000元。借助上级政策,积极协调各方,争取到了冷库建设项目,项目工程已完工,为有效利用,2020年春季,村集体出资,购买沙果苗5000余棵,为村民购买黏玉米种子120斤,村里负责收购,利用冷库保鲜进行错季销售,为村民增加收入,村集体年增收10万元。
  7.胡连明,西里村党总支部书记(村委会主任),2017年公职化书记,男,汉族,1966年3月生,中共党员,大专学历,2019年8月至今任西里村党总支部书记、村委会主任。主要成绩:在精准扶贫工作为全县提供现场,并多次代表全县接受上级工作检查。积极筹措资金,建成村综合服务社区664平方米,建设院内广场3784平方米,屯西建一处6120平方米休闲广场。铺修水泥路4.63公里,安装路灯37盏,屯内排水沟硬化1365延长米,撬动扶贫资金,建设光伏发电产业项目,村集体年增收8万元左右。对公路两侧统一绿化、统一铺砖,道路长3400延长米、加宽2米,改善了村屯环境。
  8.赵青野,济沁河乡龙头村党支部书记(村委会主任),2019年公职化书记,男,汉族,1972年10月生,中共党员,中专学历。2019年6月任龙头村党支部书记、村委会主任。主要成绩:他团结村“两委”班子成员,解决民事纠纷100余件,全村无信访问题,为村民打深水井57眼、建活动室224平方米、建活动广场1600平方米、道路硬化14.5千米、田间路13千米等,能够从根本上解决问题。2019年全村养牛产业增收1000余万元,其中帮助3户贫困户协调贷款,购买肉牛,帮教养牛技术,每户养殖均超过20头,由贫困户变为全村的富裕户。
  9.阎宏伟,七棵树镇三兴村党支部书记(村委会主任),2018年公职化书记,男,1969年12月生,中共党员,大专学历。2019年8月至今任七棵树镇三兴村党支部书记、村委会主任。主要成绩:2019、2020连续两年,仅用3至5天时间完成新增地源收费工作,做到应收尽收。对杨氏良雷粉坊支持力度比较大,既带动扶贫产业发展,又解决了当地劳动力转移问题。注重村级基础设施建设,新建自来水、卫生所、修办公室等,镇里比较认可,扶贫工作代表全镇迎检,多年来目标考评均排名靠前。
  10.焦立国,龙兴镇荣胜村党支部书记(村委会主任),2019年公职化书记,男,汉族,1968年8月生,中共党员,大专学历。2019年8月至今任村党支部书记、村委会主任。主要成绩:他坚持厉行节俭,杜绝集体经济浪费,村级积累已达到210万元。不断改善民生建设,加强农田建设,强化科技支撑,荣获2018年度全省发展壮大集体经济优秀村干部,荣胜村被评为第十九届省级精神文明创建先进集体光荣称号。
  对上述拟进事业编人选如有情况和问题,可在公示期内反映,反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名信和匿名电话,公示期间不予受理。
  受理单位:中共龙江县委组织部组织二组
  电    话:0452-5824482
  地    址:黑龙江省龙江县党政办公中心515室
  邮政编码:161100 


    
                                                                                                                中共龙江县委组织部
                                                                                                                  2020年6月15日

转载来源:

转载时间:

转载地址: