欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
我县召开中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改暨农村集体“三资”乱象治理推进会议
发布时间:2019-10-21
        10月17日,我县召开了中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改暨农村集体“三资”乱象治理推进会议。县委常委、县政法委书记孟庆忠,县政府副县长代忠良出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、经管站长参加了会议。
        代忠良主持会议。
        会议听取了各乡镇关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改和农村集体“三资”乱象治理行动进展情况的汇报。
        孟庆忠在会上讲了话,他说推进中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改工作,关键在重视、功夫在平常,各乡镇党政领导要端正态度,提高政治站位,系统全面推进,抓重点抓落实。要负起主体责任,一件一件核实,认真完成好反馈问题整改工作,要以对事业负责、对人民负责的态度做好自查自改。
        针对农村集体“三资”乱象治理,孟庆忠要求各乡镇要清醒地认识到目前存在的主体责任落实不到位、问题排查不彻底、问题整治力度不大、工作重点偏移等问题,农村集体“三资”乱象治理形势依然严峻。要突出治理行动重点,把力量放在土地清理、村集体资产资源发包未收费、村级管理不善发生不合理债权债务、有失公平的合同、资金不合理支出、账外账、举债发生利息等方面问题上,要切实核实准。要确保问题排查不留死角,对整改不力、群众反映突出的要进行严肃处理。要建立包保责任,运用好群众工作法,鼓励引导群众积极参与农村集体“三资”乱象治理、农村人居环境整治工作,让广大群众从中受益、有获得感。要充分考虑到面临的各种阻力,深挖背后的问题,一件一件核查处理。要迅速行动,利用好有限时间,确保农村集体“三资”乱象治理取得实效。

转载来源:

转载时间:

转载地址: