欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
我县召开县委财经委员会第一次(扩大)会议
发布时间:2019-06-03
    5月30日,我县召开县委财经委员会第一次(扩大)会议。市委常委、县委书记王兆宪主持会议,县委副书记顾玉国,县委常委、县政府副县长孙立军,县委常委、县委办公室主任刘志刚,县政府副县长王伟、孙太伟、鄂春光出席了会议。县委财经委员会成员单位和各乡镇党政主要负责人参加了会议。
    会议审议通过了《中共龙江县委财经委员会工作规则》,听取了今年全县一季度经济运行情况的汇报。
    会上,王兆宪指出,组建县委财经委是落实党和国家机构改革决策部署的重要举措,是全面加强党对经济工作领导的制度安排,也是推动我县高质量发展的关键抓手。各成员单位要严格执行各项工作规则,加快落实年度重点工作,确保各项工作有序运转。
    就做好当前经济工作,王兆宪强调,各单位各部门要切实提高政治站位,充分认清成立县委财经委员会的重要意义,我县设立财经委员会,是贯彻习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述,它有利于全面落实中央、省委和市委关于经济工作的重要决策部署,有利于进一步加强县委对全县经济工作的领导,有利于增强我县应对经济运行风险、处置重大问题的能力,相关单位和部门必须增强做好财经工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履职尽责,不断开创我县财经工作新局面。要扎实制定科学举措,为推动全县经济高质量发展提供有效支撑,县委财经委员会各成员单位要认真贯彻落实省委全会精神,扎实按照县委常委会工作部署,坚持问题导向、锁定任务目标、制定科学举措,聚焦经济高质量发展“八字方针”,抓好当前重点工作,全力推动县域经济高质量发展。要建立有效工作体系,为做好全县经济工作提供强力组织保障,抓好财经工作,必须坚持系统谋划、全面推进、突出重点、补上短板、防住风险,制定科学有效的工作体系,下一步,县委财经委办公室要加快构建财经委工作机制,完善抢抓机遇谋划重大项目的工作机制,完善激励干部担当作为的工作机制,为确保各项工作有序运转提供保障。

转载来源:

转载时间:

转载地址: