欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
县税务局解放思想大讨论 凝心聚力促赶超
发布时间:2019-04-03

    解放思想推动高质量发展大讨论以来,县税务局迎来新年新气象、新年新面貌,他们找准着力点,直面税务机构改革、新征管模式构建、“放管服”等改革新目标,迅速推进新一轮思想大解放,切实把重槌敲在响鼓上,为推动我县高质量发展注入了新动力。
    2018年,我县国、地税系统实施领域改革,二局合一,税务工作也随之迎来新变化,在服务大局上,县税务局找准税收服务经济发展的切入点,紧紧围绕我县的产业发展、脱贫攻坚、窗口服务等中心工作,找准着力点,主动做好对标找短板、补短板和衔接工作。在深化改革上,继续确保干部队伍稳定、确保收入平稳增长、确保征纳关系和谐、确保班子遵规守纪。在优化营商环境上,该局持续推进“放管服”改革,实行办税事项“最多跑一次”清单,最大限度地解决纳税人办税的“难点、堵点”和时间问题, 2018年县税务局各项税收总收入达到8.16亿元,实现了历史最高。2019年,龙江税务局将解放思想推动高质量发展大讨论赋予行动,深化“放管服”的落实,对30种税费征收业务实施了改革,其中元月一号实施的清税注销新办法,让以往纳税人一报、二查、三审、四批复的繁琐办事流程简化到了一个窗口一句话,极大方便节省了纳税人的办理时限。
    2019年,为实现税收营商环境“龙江样板”的打造,县税务局将通过解放思想大讨论,继续完善征管质效不断提升,税收红利不断释放。

转载来源:

转载时间:

转载地址: