欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
扎实开展环境综合整治 全力营造靓丽整洁头站镇
发布时间:2020-05-06

        为优化环境,树立良好形象,提升农村人居环境品位,营造干净整洁、环境优美的生活环境,头站镇突出重点、强化措施,扎实推进环境综合整治工作。
        春耕春播期间农业机械作业量大,农机往来穿梭于村屯街道与耕地的频率增加,这也给当前的农村人居环境造成了较大影响,但在头站镇北华村的街道上却是另外一番景象,这里不仅看不到生活垃圾,就连农机路过时遗落下来的土块也会很快被清理干净。
        为持续推进农村环境综合治理,创造洁净、优美、舒适的农村人居环境,头站镇成立了环境整治领导小组,负责村屯环境整治的管理、检查指导工作。还加大了资金投入,在近一年的时间内,头站镇里经先后投入15万元用作村屯环境整治经费,并筹措资金近700万元进行村屯街道改建。同时充分发挥党员模范带头作用,划分党员卫生责任区,使党员在环境整治行动中即要争当环境卫生保洁员、宣传员,同时还是环境卫生监督员,帮助环境较差群众整改提高。通过党员干部良好的行为影响周围的群众,逐步形成“人人爱卫生、人人讲卫生”的良好氛围。
        目前,该镇有大小铲车11台,垃圾清运车4台,组建了11支环卫队,保洁队员达到85人,镇村保洁员每天按时保洁各路段、各责任区,镇村监督员定期与不定期进行巡逻督查。管理水平提升了,村屯环境得到了优化,群众居住环境有了进一步改善。

转载来源:

转载时间:

转载地址: