欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
我县组织收看省、市消防工作暨清剿火患春季攻坚专项行动动员部署电视电话会议
发布时间:2020-04-10

        4月9日,县委常委、县政府副县长孙立军及相关单位领导在我县分会场收看了省、市召开的消防工作暨清剿火患春季攻坚专项行动动员部署电视电话会议,并召开了我县消防工作暨清剿火患春季攻坚专项行动动员部署会议,对我县春季防火工作进行了再落实再部署。
        省消防工作暨清剿火患春季攻坚专项行动动员会议通报了今年全省火灾形势,宣读了全省“清剿火患”专项行动工作方案,传达了省委省政府对“清剿火患”专项行动工作的意见和要求。
        市消防工作暨清剿火患春季攻坚专项行动动员电视电话会议对我市当前消防安全形势进行了全面分析、研判,动员各地各部门迅速开展全面清剿火患春季攻坚专项行动,确保各地消防安全形势持续稳定。会议指出:各地各部门要清醒认识当前消防安全的复杂性,坚决一手抓疫情防控不松懈一手抓消防安全不松劲,紧盯重点单位重点时段,特别是市场、商场、医院、隔离点等人员密集型场所,保障生活安全和生产安全。同时强调,各级各部门务必采取有力的工作措施,全面清剿火灾隐患。
        在我县消防工作暨清剿火患春季攻坚专项行动动员部署会议上,孙立军对我县当前的消防安全工作进行了再部署、再落实,孙立军要求:一要高度重视,加强部署,充分认清当前严峻的火灾形势及开展“清剿火患”工作的重要意义。要科学研判、周密部署,确保消防安全工作顺利开展。二要强化宣传,营造氛围。要做到部门有工作,宣传有报道。第一时间占领群众的思想主阵地,让消防安全工作深入人心。三要认真履职,狠抓落实,明确各级各部门职责任务,将“清剿火患”专项行动工作部署深入到基层组织,强化排查整治,切实做到不留空档、不留死角,各联系部门要定期开展联系指导工作。四要强化督查,确保实效,牵头部门要对成员单位工作开展情况进行督查,确保落到实处,取得实效,在全县迅速掀起排查整治火灾隐患的热潮。

转载来源:

转载时间:

转载地址: