欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
县生态环境保护委员会召开第一次会议
发布时间:2020-04-10

        4月9日,市委常委、县委书记、县生态环境保护委员会主任王兆宪主持召开了县生态环境保护委员会第一次会议。县领导顾玉国,孙立军,刘志刚,郑波,孙太伟及部分县生态环境保护委员会成员单位领导参加了会议。
        会上,学习传达了全市生态环境保护工作会议精神;听取了承担环保督察整改和污染防治攻坚任务较重单位的工作进展情况汇报。
        就如何做好全县生态环境保护工作,王兆宪提出了五点要求:
        一要提高站位,切实增强污染防治工作紧迫感。王兆宪强调,今年是污染防治三年攻坚战的收官之年,各项工作任务十分繁重,特别是对标国家刚性任务要求,一些难啃的“硬骨头”和短板弱项,都将是重大风险和考验。全县各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,凝聚工作合力,全力打好污染防治攻坚战,持续改善我县生态环境质量,着力满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。
        二要全面发力,高标准高质量完成督察问题整改。要对2016年和2018年中央环保督察交办的信访案件、反馈的共性问题、自检自查个性问题、农业农村专项督察问题、绿盾问题等,严格按照整改时限及要求完成整改工作任务,确保按时销号。
        三要超前谋划,充分做好各项迎检准备工作。全县各级各部门要将此次市委督察作为“大考”前的一次摸底,紧紧围绕督察内容开展工作,细化举措,狠抓落实,确保不出纰漏,向市委交上一份满意的答卷。
        四要对标对表,高质量完成各项攻坚任务。各级各部门要紧紧围绕任务清单压紧压实责任,全力做好大气污染治理、水质污染治理、土壤污染治理、农村人居环境整治、自然生态保护区治理和环境风险隐患排查整治等工作。
        五要压实责任,为打赢污染防治攻坚战提供有力保障。要压实领导责任,主体责任,严格督导检查,对工作不力,影响全县工作进度的严肃追责问责,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设生态良好的美丽龙江贡献力量。

转载来源:

转载时间:

转载地址: