欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
齐齐哈尔市龙江生态环境局关于2019年12月19日—12月25日作出的建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2019-12-19

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年12月 19日我局拟对黑龙江省齐齐哈尔市龙江县益发秸秆加工有限公司项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。
   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
   地址:龙江县建设路县府街197号
   电话:0452-5835936
   邮编:161100

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

黑龙江省齐齐哈尔市龙江县益发秸秆加工有限公司项目

龙江县头站乡团结村六屯

龙江县益发秸秆加工有限公司

齐齐哈尔森宇环保科技有限公司

本项目占地面积20000m2,车间600m2,办公室150m2,库房500m2。设计生产规模为年产生物质燃烧块10000t,机制炭2000t。项目总投资400万元,环保投资23万元

 

1、废气

本项目废气主要为生产线产生的有组织粉尘、无组织粉尘

(1)有组织粉尘

经集气罩收集后统一经过除尘设施布袋除尘器进行收集,收集效率为99%,则有组织粉尘产生量为。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物排放限值要求,颗粒物15米高排气筒,最高允许排放浓度120mg/m3,最高允许排放速率3.5kg/h。 排放的颗粒物最大落地浓度出现在65m处,最大浓度为0.18ug/m3,占标率为0.24%。根据《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ2.2-2018)中“评价等级判定及大气环境影响预测与评价”的要求,以项目排放的PM10、TSP污染源,经估算模型计算,大气评价工作等级为三级,不需要进行进一步预测与评价。

(2)无组织粉尘

本项目无组织粉尘来源于原料运输过程产生的粉尘

本项目原料及产品运输过程中会产生少量的粉尘,运输过程中车辆封闭运输,控制车速,减速慢行,粉尘产生量可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值:1.0 mg/m3

2、废水

本项目无生产废水产生,废水主要为生活污水。生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用作农家肥。

3、噪声

本项目噪声主要来自粉碎机、成型机等运行设备产生的噪声

本项目产生噪声的生产设备均安装在室内。选用低噪声设备,合理布局设备,使噪声较高的设备远离厂界,并采用隔声墙壁、隔声窗等措施隔离噪音,可以有效地降低噪声对厂外声环境的影响。经预测厂界噪声均可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中的2类标准要求。

4、固体废物

本项目固体废物主要为生活垃圾、清除杂质工段产生的固体废物以及废包装

(1)生活垃圾

项目劳动定员10人,生活垃圾按0.5kg/人·天计,产生生活垃圾量为5kg/d,1t/a。

(2)清除杂质工段产生的杂质及布袋除尘器收集尘

本项目在清除杂质工段会产生一定量的杂质,主要为碎石等杂质,以及布袋除尘器收集尘,产生量约为0.3t/a,外运填埋处理。

(3)废包装

本项目在包装工段会产生一定量的废包装,产生量约为0.1t/a,回收给生产厂家。


转载来源:

转载时间:

转载地址: