欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
齐齐哈尔市龙江生态环境局关于2019年12月18日—12月24日作出的建设项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2019-12-18

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年12月 18日我局拟对龙江县史丹利江之源农业服务有限公司秸秆固化站项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。
   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
   地址:龙江县建设路县府街197号
   电话:0452-5835936
   邮编:161100

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

龙江县史丹利江之源农业服务有限公司秸秆固化站项目

龙江县头站镇五村

龙江县史丹利江之源农业服务有限公司

齐齐哈尔森宇环保科技有限公司

本项目总占地面积34850.9m2,总建筑面积24050m2项目建设生产车间、库房、办公室等;项目建成后年产生物质燃料颗粒10000吨项目总投资400万元,环保投资15万元

 

1、废气

项目废气主要为生产过程产生的颗粒物和运输粉尘。

(1)有组织粉尘

项目产尘工序均在封闭负压条件下进行,压块成型废气经管道收集后经布袋除尘器净化后无组织排放,除尘效率99%,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 表2中二级标准。

(2)无组织粉尘

采用洒水降尘等措施,厂界无组织颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值:1.0 mg/m3

2、废水

项目无生产废水产生,生活污水排入防渗化粪池,定期抽排。

3、噪声

项目主要噪声源为生产线和风机等生产设备运行时产生的机械噪声。

产生噪声的设备均设置在封闭车间内,通过加装防振垫设备维护保养等措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固体废物

项目固体废物主要为职工生活垃圾、除尘器灰尘和筛分杂质。

生活垃圾分类集中收集后,由市政部门统一处理。除尘器收集到的粉尘回用于生产。筛分杂质外运填埋处理。


转载来源:

转载时间:

转载地址: