欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
广厚乡:发展“一乡一业”助力精准扶贫
发布时间:2019-12-25

        广厚乡在产业扶贫上下功夫,依托县鸿盛奶牛养殖农民专业合作社,大力发展“一乡一业”,带动本乡贫困户实现持续稳定增收。
        广厚乡北山村村民杨成双因病致贫,他的妻子患有心脏病,每年的治疗费用就需要三万块钱,自从在县鸿盛奶牛养殖农民专业合作社务工以来,每个月的固定工资收入和年底分红给他家带来了不错的经济效益。
        成立于2012年的县鸿盛奶牛养殖农民专业合作社,最初只有五位成员,起初,合作社由于受到资金局限,发展较为缓慢。2018年,合作社理事长李洪军抓住我县“六位一体”的扶贫机遇,主动参与到精准扶贫工作当中,在广厚乡党委、政府的帮助下,向当地信用合作联社贷款295万元用于合作社建设,同时,每年的盈利拿出一部分来帮助广厚乡贫困户。
        李洪军还优先雇用有意愿有劳动能力的贫困户入场务工,每人每年增收两万元以上。
        以养殖合作社为载体,助力贫困户增收致富,广厚乡通过“合作社+贫困户”的模式,实现了产业带动脱贫、扶贫壮大产业的双赢共进,也让养殖业成为了全乡贫困户家家鼓起钱袋子的致富产业。

转载来源:

转载时间:

转载地址: