欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
王兆宪调研部分乡镇脱贫攻坚工作
发布时间:2019-12-20

        12月18日,市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委办公室主任刘志刚先后深入到山泉镇柳树村、长胜村,景星镇兴隆川村,就各村关于脱贫攻坚目标任务完成情况、精准帮扶措施落实到位情况和脱贫退出成果质量情况、解决“两不愁三保障”突出问题和落实“四不摘”要求巩固拓展脱贫成果等工作进行了调研指导。
        就如何做好当前的各项工作,王兆宪要求:乡、村两级领导干部,要切实提高政治站位,保持清醒的头脑,强化责任担当,高度重视脱贫攻坚工作,切实增强责任感和紧迫感,持续精准发力,扎扎实实做好精准脱贫攻坚各项工作。要积极引导,激发群众的内生动力,激发群众致富愿望和斗志决心,鼓励他们通过勤劳的双手,实现增收。村两委班子要团结一致,集思广益,当好村民致富的领路人,多为全村发展出谋划策,把致富的金点子落实到具体项目上,努力走出一条适合本村发展的道路。要因地制宜,精准施策,合理有效地利用好当地丰富的资源,发展特色产业,壮大集体经济实力,促进农业产业化、规模化经营,用新经济带动新就业岗位。同时,要把网格员纳入到工作体系中来,充分发挥他们贴近群众、了解群众的优势。要做好家园清洁、环境卫生清理等工作,提升乡风文明建设水平,让村庄家园美起来,群众精神面貌新起来。要坚持问题导向,不回避矛盾,积极担当,补齐短板,推动脱贫工作落细落实,为全面打赢脱贫攻坚工作奠定坚实基础。

转载来源:

转载时间:

转载地址: