欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
自力更生 做脱贫的带头人
发布时间:2019-12-04

        鲁河乡先锋村村民刘全,因在全省脱贫攻坚工作中表现突出,荣获“奋进”奖。其实,刘全曾经是村里因病致贫的精准扶贫户,在政策的帮扶和自身的努力下,刘全不仅自己脱贫了,还带动了村里的其他贫困户共同脱贫致富。
        55岁的张淑荣是先锋村的贫困户,丈夫张成没有劳动能力,家庭的重担落在了张淑荣身上。为了帮助张淑荣,只要自家木耳大棚里一有活儿,刘全就联系张淑荣过来干活。
        当得知木耳产业是村里的扶贫产业时,刘全便紧紧抓住了这个脱贫机遇。在种植木耳上刘全是下了苦工的。当自家木耳种植业成型后,刘全心里只有一个念头,要带着村里其他贫困户一起脱贫。
        在刘全和村里的帮助指导下,村里的木耳扶贫产业形成了规模,30栋的木耳大棚让先锋村成了鲁河乡木耳种植规模最大的村。刘全也成为了村里的“名人”,但是刘全的心态和目标一直没有改变。同为贫困户,刘全深知大家的想法,所以当初才决定帮助大家种植木耳。
        先锋村有村民670户,2670人,建档立卡精准扶贫户100户227人,现已全部退出。
        通过发展木耳产业,刘全获得了荣誉,贫困户见到了收益、得到了实惠,而对于未来刘全其实还有自己的打算。

转载来源:

转载时间:

转载地址: