欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
荣誉属于过去 继续扎根扶贫
发布时间:2019-12-05

        市政府外事办公室驻哈拉海乡东兴村驻村工作队队长李克楠长期工作在精准扶贫第一线。工作中,他心系贫困户,全心全意为贫困户服务,逐渐成了当地贫困户的“贴心人”。
        哈拉海乡东兴村贫困户胡德光患有骨癌,高额的医药费使这个家庭入不敷出。李克楠了解这一情况后积极筹措资金,为胡德光家购置一头扶贫牛。并与县残联联系,为他家争取了移动厕所,改善了他的生活。
        哈拉海乡东兴村地处偏远,村里年轻人多外出务工,留下很多留守和孤寡老人无人照顾。李克楠看在眼里急在心里,他积极向上级汇报情况,多方筹措资金,在他和村两委的努力之下,去年,哈拉海乡幸福大院建成,院内划分为生活区,休闲区和种植区。现在已有十户村民入住幸福大院。
        驻村以来,李克楠探索新方法、新途径,帮贫助困,通过村民代表大会,集思广益,针对本村的现状,找准症结所在,明确发展思路。在他的努力下,光伏发电项目落户在东兴村,这一项目可为全村贫困户每户每年增加收入3000元,村集体经济每年增收9.7万元,持续获益20年。
        付出总有回报,今年10月,李克楠被授予全省脱贫攻坚工作贡献奖。

转载来源:

转载时间:

转载地址: