欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
我县组织收看全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议
发布时间:2019-11-25

        11月21日,我县组织收看了全省脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议,市委常委、县委书记王兆宪,县政府县长姜铁楠,县领导顾玉国、肖正平、王友良、刘艳军、代忠良,县扶贫开发领导小组成员单位和各乡镇领导,县扶贫办有关工作人员收看了会议。
        会议传达了国务院扶贫开发领导小组第八次会议精神和省委十二届第103次常委会关于脱贫攻坚工作的部署要求。
        就高质量完成好脱贫攻坚“回头看”工作,省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长陈海波要求全省各地、各部门要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平扶贫论述,提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实增强紧迫感和责任感,全力推动脱贫攻坚“回头看”排查整改任务落实。全省各地各部门要对标对表重点排查教育扶贫、健康脱贫、危房改造、水电扶贫、生态扶贫、社会保障兜底等工作是否落实到位。要做到识别精准,帮扶精准,退出精准。要发挥主体作用,全面推进地毯式大排查,要建立问题台账,制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限。全省各地各部门要把排查问题、整改问题摆上突出位置,加快补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全的短板。要把脱贫攻坚“回头看”工作和年度各项任务统筹抓好,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
        会后,省扶贫办工作人员就脱贫攻坚“回头看”工作进行了培训。

转载来源:

转载时间:

转载地址: