欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
我县召开脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议
发布时间:2019-11-26

        11月23日,我县召开脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议。县委副书记顾玉国,县委常委、县政府副县长孙立军,县委常委、县委宣传部部长梁宏宇,县委常委、县委办公室主任刘志刚,县政府副县长郑波、鄂春光、代忠良出席会议。各乡镇党委书记,县扶贫开发领导小组成员单位一把手在主会场参加了会议。乡村两级干部、驻村工作队在各乡镇分会场收看了会议。
        代忠良主持了会议。
        会议传达部署了《龙江县脱贫攻坚“回头看”工作方案》,方案指出,从即日起至2020年4月30日,以“回头看”形式,对脱贫攻坚全时段、全过程、各环节进行一次全方位检视,重点排查“三落实、三精准、三保障”方面存在的不实问题,落实整改措施,推动我县脱贫攻坚往深里走、往实里落,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。
        顾玉国要求全县各乡镇、各部门要提高政治站位,增强责任意识,以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持良好的工作作风,消除松懈、麻痹、厌战思想,确保“回头看”工作质量。要推动任务落实,务求实效,各乡镇、各部门要对标对表,在规定时间内高质量完成全部工作任务。要明确工作重点,着重排查“三落实、三精准、三保障”方面是否存在脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实不实的问题。要明确方式方法,坚持排查整改和数据比对相结合方式,集中力量逐村逐户逐项开展排查,将排查信息和建档立卡数据与全县扶贫数据库进行比对,发现问题要立行立改,及时在系统中修订完善。要强化组织领导,各级各部门要将脱贫攻坚“回头看”工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践平台,严格质量要求,防止形式主义。牵头县领导、牵头部门和配合单位主要领导要切实扛起责任,成立工作专班,专题谋划部署,县扶贫办要发挥统筹协调作用,跟进指导督导,各行业部门要立足部门职责,抓好本战线任务落实,对因工作不力影响“回头看”工作进展造成重大影响的,县委将严肃追责问责。

转载来源:

转载时间:

转载地址: