欢迎访问龙江县人民政府网

发展肉牛产业 助力精准扶贫
发布时间:2019-04-11
    鲁河乡三道沟村因地施策,充分利用资源优势,以贫困户贷资入社的方式,成立了县利海肉牛养殖农民专业合作社,通过肉牛繁殖扩群带来的效益,助力该村的精准扶贫户大步迈上了脱贫的道路。
    在鲁河乡三道沟村的一处农田里,60多头肉牛正在悠闲的进食,这些肉牛就是三道沟村贫困户以贷资入社的方式购买的,它们成为了该村贫困户脱贫的重要方式之一。
    经过一年多精心饲养,该合作社的肉牛存栏数已由45头增加到60多头,2018年9月,村里为15户贷资入社的贫困户每户分红500元。贫困户胡丙迁就是受益者之一,拿到了分红钱也让他的母亲分外高兴。
    为了让肉牛养殖合作社健康发展,成为当地贫困户长久的增收来源,该村还帮助利海肉牛养殖农民专业合作社按照品种良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、饲养精细化的要求积极推进标准化建设,保证三道沟村贫困户实现稳步脱贫的目标。

转载来源:

转载时间:

转载地址: