龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠检查部分乡镇重点工作
发布时间:2020-09-14





        
        9月11日,县政府县长姜铁楠带领县农业农村局、应急管理局、林草局和城管大队等单位领导就部分乡镇重点工作进行了检查指导。
        姜铁楠先后深入到哈拉海乡防汛一线和红光村、龙兴镇小湾村、济沁河乡桦树村、鲁河乡龙德村等地,就防汛抢险救灾工作、“一村一品”建设情况和西部山区发展新模式等工作进行实地检查和现场调研。
        检查中,关于防汛工作姜铁楠强调:要坚持“人民至上,生命至上”理念不动摇,强化险工险段筑坝加固力度,乡村两级要提高警惕,坚决克服麻痹大意、侥幸思想,认真分析研判水情雨情,结合各处地域特点,明确防御重点部位,有针对性地落实防御措施,要严阵以待、全力以赴,最大限度地避免和减轻洪涝灾害造成的损失。同时各乡镇要积极组织人员对倒伏水稻、玉米进行抢收,最大程度减少农民损失。
        关于“一村一品”和西部山区发展新模式姜铁楠指出:要大力发展假发编织项目,县妇联和相关部门要开展定期培训,培养出一批有能力、有技术的人员发展假发编织事业,要加大周边村屯宣传力度,同时要把基础条件、配套设施补足配齐,将假发编织作为村民增收致富的重要手段。关于肉鸽产业,县畜牧部门要上门进行养殖技术指导,不断提升养殖户增收效能。关于西部山区发展新模式,相关部门要加大力度引导农民和企业积极发展中草药和果蔬种植,形成完备的项目体系和产业品牌,促进生态保护和科学利用,实现农民多渠道增收。

转载来源:

转载时间:

转载地址: