龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪检查部分乡镇防汛工作
发布时间:2020-09-11





       

        9月10日,市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委办公室主任刘志刚,县领导孙太伟带领县应急管理局先后深入华民乡和哈拉海乡防汛一线就防汛抢险工作进行了检查指导。
        检查中,王兆宪详细了解了防汛物资储备品种、数量及日常管理工作和汛期值班情况,认真查看了水位涨势和堤坝抢险加固的进展。
        王兆宪强调:要牢固树立“生命至上”理念,把保障人民生命安全放在第一位,确保不造成人员伤亡和重大财产损失。要加强河流周边村屯看护力度,全面排查薄弱环节、重点部位和危险地段,及时消除隐患,对存在安全隐患的村舍民户要提前转移,全力维护救灾秩序,切实提升防汛能力。
        王兆宪要求:各级各部门要高度重视防汛工作,进一步提高思想认识,各防指成员单位要加强协作,做好各项预防工作的安排和调度,备足应急抢险救援力量和物资。要有力有序开展抢险工作,针对险情实际,提前分析研判水情,科学调配抢险人员、设备和物资,进一步加快堤坝抢险加固进度。相关单位和部门要抓紧调集民兵力量和水泵、船支、运料车等抢险设施设备,加大物资后勤保障。要坚决克服麻痹大意、侥幸思想,明确防御重点部位,有针对性地落实防御措施,最大限度地避免和减轻洪涝灾害所造成的损失,扎实做好此次抢险救灾各项工作,确保安全度汛。

转载来源:

转载时间:

转载地址: