龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠检查部分乡镇防汛工作
发布时间:2020-09-09





       

        9月8日,县政府县长姜铁楠带领县农业局、应急局等单位对哈拉海乡、华民乡防汛工作进行了检查。
        姜铁楠先后深入哈拉海乡与梅里斯区交界的东风干渠和华民乡莫呼村,检查了防汛抢险救灾工作开展情况。在哈拉海乡,县领导孙太伟陪同检查。
        近期,由于连续降雨,我县部分河流水位迅速上涨,防汛形势严峻。
        检查中姜铁楠要求:各级各部门要高度重视防汛工作,进一步提高思想认识,不能有丝毫麻痹大意心理,要突出重点,履职尽责,主要领导要靠前指挥,提前分析研判水情,要加强值班值守,各防指成员单位要加强协作,做好各项预防工作的安排和调度,备足应急抢险救援力量和物资。
        姜铁楠强调:要把河流周边村民的生命财产安全放在首位,加大人员力量,加强周边村屯看护力度,存在安全隐患的村舍民户要提前转移,同时要安抚好村民情绪,做好思想工作,全力维护救灾秩序。要强化保坝筑坝措施,当前防汛关键任务就是确保堤坝稳固,切实保障防汛防线安全。相关单位和部门要抓紧调集民兵力量和水泵、船支、运料车等抢险设施设备,加大物资后勤保障。要加大预防预警监测,强化应对1号洪峰和10号台风防汛工作,进一步加大巡查预警力度,确保应对有方、措施有效。

转载来源:

转载时间:

转载地址: