龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

中国宋庆龄基金会“健康中国行”龙江站启动
发布时间:2020-09-04







       

        9月3日,中国宋庆龄基金会“健康中国行”龙江站正式启动。中国宋庆龄基金会项目主管刘帅东,阿斯利康非政府事务部总监刘强,广东省中医院党委书记翟理祥,广东省中医院专家团,市卫健委领导,县政府县长姜铁楠,县委常委、县政府副县长孙立军,副县长赵洪艳出席了启动仪式。
        孙立军主持了启动仪式。
        姜铁楠代表县委县政府对各位专家的到来表示欢迎,对中国宋庆龄基金会、阿斯利康给予龙江的大力支持表示感谢。他指出,中国宋庆龄基金会“健康中国行”活动在龙江举行,对推动我县实施健康龙江战略具有重要意义,也彰显出中国宋庆龄基金会心系边远地区,关注贫困群体的大爱和担当。我县与发达地区相比,卫生健康事业发展与人民群众健康需求还有较大差距,特别是在人才培养、专科建设和信息化建设方面亟需提升,希望广东省中医院继续给予支持和帮助,各级医疗机构和广大医务工作者要把握学习机会,多向各位专家学者学习,努力提升医疗服务水平和医技水平,为全县人民的健康福祉作出新的贡献。同时,也竭诚欢迎阿斯利康制药有限公司能与我县开展更加全面、更加深入的合作,切实提升全县医疗科研水平和诊疗水平。
        刘帅东在致辞时表示,疾病是贫困人口脱贫最大的“拦路虎”,防止因病致贫因病返贫是脱贫攻坚这个“硬骨头”中的“硬骨头”。下一步,中国宋庆龄基金会将继续在健康扶贫、患者援助、医学教育、国际交流和医学科研五大领域继续发力,助力新医改提出的“小病不出乡、大病不出县”目标。
        广东省中医院和阿斯利康的领导也在启动仪式上致辞。
        启动仪式上,阿斯利康中国向县第一人民医院捐赠了医疗仪器。
        据了解,中国宋庆龄基金会“健康中国行”公益活动旨在通过充分整合大城市大医院专家医疗资源优势,开展健康义诊、学术讲座、专家坐诊等活动,从而提升重症慢病早筛早诊,促进经验及学术交流,提高县级公立医院医疗服务能力。

转载来源:

转载时间:

转载地址: