龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

市人大常委会检查组来我县开展执法检查
发布时间:2020-07-27







       

        日前,市人大常委会主任王爱民带领执法检查组来到我县,就《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况进行了执法检查,市委常委、县委书记王兆宪,市政府副市长孙恒,县人大常委会主任胡雅文,县委常委、县政府副县长孙立军,县委常委、县委办公室主任刘志刚及市县相关部门领导陪同检查。
        王爱民一行先后深入牧原农牧有限公司和郑氏果蔬合作社,了解了我县畜牧粪污处理、农业“三减”、有机种植等工作开展情况。
        座谈中,孙立军介绍了我县《土壤污染防治法》贯彻实施情况。近年来,我县坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻国家和省、市关于加强土壤污染防治工作的决策部署,突出抓好土壤污染防治工作重点任务、关键环节,通过实施农业“三减”、农药包装物回收处理、耕地轮作、秸秆离还田等工作,推进了污染地块的修复,提升了县域土壤环境质量。
        座谈会上,与会人员围绕贯彻实施《土壤污染防治法》进行了交流。
        王爱民对我县落实《土壤污染防治法》的相关做法给予了肯定。认为我县高度重视土壤污染防治工作,认真贯彻落实了市委、市政府的安排部署。他要求我县要进一步提高对《土壤污染防治法》执法检查重要性的认识,强化土壤污染防治工作实施力度,要加大宣传,形成全民参与、全民监督、全民防治的良好社会氛围。要加大畜牧养殖粪污、农药农膜等农业面污染的整治力度,同时,对土壤污染责任追究和处罚力度还需进一步提高。
        王爱民强调:各县区要加强法规的贯彻落实,压紧压实各级责任,做好执法检查的问题整改,切实保障土壤环境质量安全,促进全市经济社会可持续发展。

转载来源:

转载时间:

转载地址: