龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪深入龙兴镇检查调研
发布时间:2020-07-27







       

        7月25日,市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委办公室主任刘志刚深入龙兴镇,暗访垃圾房灭迹、村屯环境卫生整治等工作,看望了脱贫攻坚普查工作人员,并对当前的抗旱工作进行了调研指导。
        今年,龙兴镇大力推进环境整治工作,措施得力,整治力度大,效果明显,村民卫生意识显著提高,上下齐动,打了一场镇、村、屯环境卫生整治攻坚战,村屯环境卫生状况有了极大改观,塑造了环境整洁、秩序井然、生态良好的农村新形象。
        检查中王兆宪要求:要高度重视垃圾房灭迹、村屯环境卫生整治工作,坚持问题导向,加大整治力度,环境卫生清理要不留死角,纵向到底横向到边,要做好规划设计,让日常保洁转化为村民的自觉行为;要加强监管,建立长效管理机制,持续巩固整治成果;要大力营造讲卫生、讲文明的良好氛围,打造生态宜居的生活环境,不断提高美丽乡村建设的标准和水平,切实提高群众满意度和幸福指数。
        关于抗旱工作王兆宪指出,当前我县旱情日趋严重,各乡镇和有关部门要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,把抗旱工作作为当前的重要任务抓紧抓好,要加大水利设施建设力度,做好水利基础设施的维护,科学调度水资源,充分发挥水利工程的作用,采取有效措施,高效益开源、高效率引水,确保每一份水资源都能够解旱情、顺民意,为农业丰产丰收打下坚实基础。

转载来源:

转载时间:

转载地址: