龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县收看全市2020年大力争取地方政府债券项目工作会议
发布时间:2020-05-27









        

        5月25日,全市2020年大力争取地方政府债券项目工作会议召开,市委常委、县委书记王兆宪,县政府县长姜铁楠,县委常委、县政府副县长孙立军,县委常委、县委办公室主任刘志刚及县发改局、财政局、住建局和农业农村局主要领导在我县分会场参加了会议。
        市委副书记李洪国主持了会议。
        会上,市发改委通报了专项债券项目谋划争取情况;市财政局通报了一般性债券谋划争取情况;讷河市和克山县作典型发言。
        省人大常委会副主任、市委书记孙珅在讲话时强调,要进一步提高站位,统一认识,持续解放思想,抢抓国家政策机遇,通过高质量谋划项目,积极争取债券资金,推动全市经济快速发展。
        孙珅指出,从近期谋划争取情况来看,全市各级各部门普遍对谋划争取地方政府债券项目工作重视不够,站位不高、思想解放不够、认识不到位,谋划能力不足,整体质量不高,债券项目数量和争取额度都不理想。
        孙珅强调,要高度重视,切实增强紧迫感,把争取债券作为加快全市经济社会发展的重大历史机遇,政策机遇,自身发展振兴的需要。这项工作也是国家政策鼓励的方向,更是城市抢先发展凝聚产业和人气的必经之路。要高质量谋划项目,通过争取债券实现快速发展。要加强政策学习,提高债券项目谋划能力,要持续解放思想,拓展债券谋划领域,要加强全市统筹,根据项目特点科学确定实施主体,要完善推进体系,强化督导考核,确保工作有效落实。各县市区党政主要领导要亲自研究,亲自争取,落实主体责任,主动担当作为。

转载来源:

转载时间:

转载地址: