龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠深入部分乡镇调研
发布时间:2020-05-25







        

        5月23日,县政府县长姜铁楠,县委常委、县委组织部部长王友良深入到鲁河乡、哈拉海乡进行了调研。
        姜铁楠一行先后来到鲁河乡先锋村、繁荣村,哈拉海乡红光村、连家岗村,就脱贫攻坚工作、“一村一品”肉鸽养殖项目进展情况进行了调研指导。
        关于脱贫攻坚工作姜铁楠强调:乡、村两级领导干部要切实提高政治站位,保持清醒的头脑,强化责任担当,切实增强责任感和紧迫感,持续精准发力,扎扎实实做好精准脱贫攻坚的各项工作。要建立扶贫长效机制,对于特殊贫困户家庭要从实际出发、因户施策,激发内生动力、强化造血功能;激发群众致富愿望和斗志决心,鼓励他们通过勤劳的双手,实现增收。要因地制宜,精准施策,合理有效地利用好当地丰富的资源,发展特色产业,壮大集体经济实力,促进农业产业化、规模化经营,用新经济带动新就业岗位。要坚持问题导向,推动脱贫工作落细落实,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
        关于“一村一品”肉鸽养殖项目建设姜铁楠指出:当前农业发展逐渐进入营养健康的新时代,特色畜禽产品需求快速成长,肉鸽产业作为满足群众美好生活向往的新兴产业,市场前景良好,发展机遇广阔。在项目建设中,要从养殖规模扩大、养殖模式推广、贫困户带动、政策扶持、技术指导等方面下深功夫、大力气;要遵循动物防疫要求,严格规划、合理布局,努力将肉鸽养殖产业发展为农村亮点和农业典型。镇、村两级要紧抓产业,以产业促就业、以产业促发展,在产业基地上做文章,真正办成有特色、成规模、效益好的产业基地,让群众从产业化经营的多个环节中受益,从而增收致富。

转载来源:

转载时间:

转载地址: