龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

吴煜来我县调研
发布时间:2020-05-22







       

        5月20日,市委常委、市政法委书记、市政府党组副书记吴煜来到我县,就黑龙江陆玖矿业有限公司的安全生产工作进行调研,县政府县长姜铁楠陪同调研。
        吴煜先后来到黑龙江陆玖矿业有限公司观景台、尾矿库和生产车间,了解了企业的生产经营、安全管理、采掘工作计划等情况。
        吴煜强调,安全生产关系到人民群众的生命和财产安全,黑龙江陆玖矿业有限公司作为安全生产重点企业,一定要处理好安全与生产、安全与效益、安全与稳定的关系。要强化安全生产工作极端重要性的认识。坚持“生产服从安全,安全高于一切”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要落实好安全生产主体责任。切实强化安全生产意识,守住安全“红线”。企业主要负责人要落实好领导责任,建立健全安全生产管理机构,分析研判安全生产形势,研究解决安全生产重点、难点问题。要建立健全覆盖式的安全生产责任制,落实企业部门责任和全员责任,确保将安全生产责任落实到人、到岗,坚决遏制重特大安全事故发生。要完善并严格执行好安全管理各项制度和措施。建立健全油库、炸药库、采矿场、尾矿区安全管理制度,做好安全防护、防范,着力提升安全事故的预防应对能力。要扎实做好问题整改,以问题为导向,千方百计抓好企业安全生产工作,为全市社会和谐稳定营造良好的环境。

转载来源:

转载时间:

转载地址: