龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

县委统战(宗教)工作领导小组 召开2020年第一次全体会议
发布时间:2020-05-14









        

        5月13日,县委统战(宗教)工作领导小组召开了2020年第一次全体会议,市委常委、县委书记王兆宪,县委副书记、县政府县长姜铁楠,县委副书记顾玉国,县委常委、县委统战部部长于欢,县委常委、县委办公室主任刘志刚,县政府副县长关利文出席了会议,各相关部门领导参加了会议。
        王兆宪主持了会议。
        会议书面审议了《中共龙江县委统战工作领导小组2020年工作要点》,《中共龙江县委统战工作领导小组工作规则》,《中共龙江县委统战工作领导小组办公室工作细则》。传达学习了《全国全省全市统战部长会议精神及我县贯彻意见》。讨论通过了《龙江县统战领导小组成员单位工作职责》。
        就做好下一步统战工作,王兆宪强调了三点意见:
        一要切实加强党的领导,着力构建大统战工作格局。要强化思想政治引领。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,注重学原文、读原著、悟原理,切实往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学懂弄通。要通过增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把统一战线各领域、各方面的思想统一起来、共识凝聚起来、智慧汇集起来、力量团结起来。要构建大统战工作格局。县委统战工作领导小组要充分发挥研究部署、协调指导、督促检查的职能作用,各成员单位要强化做好统战工作的政治自觉和使命担当,构建上下联动、精准高效的大统战工作格局。要建立健全完善的责任体系。充分利用“党建引领、三网融合”基层治理新机制,建立县乡村屯全覆盖的统战(宗教)工作脉络,推动统战工作向基层拓展延伸。
        二要聚焦县委中心工作,助力县域经济高质量发展。要向促进民营经济发展聚焦发力。县级领导要针对疫情形势下民营企业遇到的难点问题,做好复工复产引导工作,帮助民营企业排忧解难。各相关部门要积极争取和利用好相关政策,深入开展“金助民企”活动,着力解决融资难问题,让民营企业心里有底、心中有数。要向提升社会治理能力聚焦发力。坚持综合施策,持续抓好中央和省委督查反馈问题整改,全面落实宗教工作责任清单和负面清单,引导宗教与社会主义社会相适应。要向发挥港澳台及海外统战优势聚焦发力。充分利用好元盛公司等台商台企这个载体,做好对“台”招商,寻找新商机、谋求新合作。要向打造新联会基地和品牌聚焦发力。加快推进我县新的社会阶层人士联谊会组织和创新实践基地建设,做大做强“法律维权服务中心”、“中小微企业创孵基地”、“书香驿站”、“网络E站”等活动品牌。
        三要加强统战队伍建设,提升统战工作能力和水平。统战干部必须加强自身建设,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬。不断提升自己的统战工作本领,努力做统战领域的行家里手,更好的适应新时代统战工作需求。
        王兆宪说:2020年统战工作的时间表、路线图、任务书已经摆在面前,要在县委的坚强领导下,进一步做好凝心聚力文章,再添一把柴、再献一份力,为龙江全面振兴全方位振兴贡献统战力量。

转载来源:

转载时间:

转载地址: