龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

县政府召开第十七届三十六次常务会议
发布时间:2020-03-20





        

        3月19日,县政府召开了第十七届三十六次常务会议,县政府县长姜铁楠,县委副书记顾玉国,县委常委、县政府副县长孙立军,副县长郑波、鄂春光、关利文,副县级领导孙太伟及其他县政府党组成员参加了会议。县人大常委会副主任李越境、县政协副主席郭士杰、县财政局、教育局、交通局等议题涉及单位负责人列席了会议,部分县直部门和各乡镇主要领导在分会场参加了会议。
        姜铁楠主持了会议。
        会上听取了关于龙江县中小学校“四零承诺”工作制度的汇报、听取了关于《龙江县医保报销“办事不求人”制度》的汇报和城乡规划管理工作制度等相关工作的汇报。
        关于龙江县中小学校“四零承诺”工作制度,姜铁楠说:“四零承诺”是我县贯彻落实义务教育均衡发展理念的重要举措,对于规范办学行为,实现教育公平具有重要意义。在运行过程中,要合理划分学区,教育部门要准确把握上级政策,充分调研论证。要严密工作流程,及时公示信息,确保入学、分班、排座、选干等都在阳光下运行。要强化协同配合,各部门要密切配合,全力做好政策支撑、工作协同等工作。要加强执行监管,纪检监察部门要对“四零承诺”制度运行做到事前、事中、事后全程介入和监管。
        关于《龙江县医保报销“办事不求人”制度》,姜铁楠强调:患者报销周期长、速度慢是群众关注的普遍问题,此制度的建立,是打造“六型政府”、解决民生问题的新起点。要加大宣传力度,医保部门要将审批时限等环节通过广播电视、微信公众号、自媒体等方式进行广泛宣传,做到家喻户晓,使群众掌握时间节点和要件,提升办理效率。要强化执行监督,医保部门要制定内部运行监督工作规范,严格遵照执行,积极主动接受社会各界监督举报。
        关于城乡规划管理工作,姜铁楠指出:要切实加强城乡规划管理工作,城乡规划管理具有打造“文化、生态、宜居、现代”龙江的重要作用,必须依据国家和省市城乡建设的有关规定,把城乡规划管理纳入全县经济社会发展长期规划,用新规划统筹龙江城乡建设发展。要认真执行城乡规划管理制度,各部门、各乡镇及有关建设单位要认真执行,尤其是在危房改造、建设项目审批等方面,各建设单位和乡镇要做好配合工作。要充分发挥城乡规划委员会作用,在城乡规划建设审批中认真执行国家和省市的相关政策,严格按照城乡规划管理制度把好城乡规划建设审批关,不断提升我县城乡建设项目品质,提高规划成果的权威性和科学性。
        会议还议决了其它事项。

转载来源:

转载时间:

转载地址: