龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪检查疫情防控工作开展情况
发布时间:2020-02-13



    2月12日,市委常委、县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王兆宪,县委常委、县委组织部部长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长王友良,县委常委、县委办公室主任、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长刘志刚,先后深入到一级封闭小区兴海家园、二级封闭小区劳动局家属楼、中行家属楼以及华辰大药店、青华社区,对我县疫情防控工作落实情况进行了检查,并代表县委、县政府对一线工作人员的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。
    在一级封闭小区兴海家园、二级封闭小区劳动局家属楼、中行家属楼,王兆宪详细了解了居民小区实行封闭管理的具体方式、措施、责任落实情况,以及一级封闭小区居民日常生活必需品供应情况。
    王兆宪指出:居民小区实行封闭管理是遏制疫情蔓延的有效措施,要以高度负责的态度落实好居民小区各项疫情防控措施,充分调动和发挥党员、志愿者的作用,充实管控力量,科学合理安排防控一线人员的值班值守,在做好自身防护的同时,筑牢基层疫情防控安全防线。
    在华辰大药房,王兆宪查看了药店的隔离措施,询问了群众日常用药供应和“发烧药”销售登记等情况,叮嘱药店营业员要详细登记“发烧药”购买人的信息,做到发烧药销售有据可查。在华辰大药房门前,王兆宪还与正要进入药店的一位群众进行了交谈,了解了她居住的小区实行封闭管理情况。
    在青华社区,王兆宪了解了住宅楼小区和平房小区疫情防控工作开展情况。王兆宪要求各社区要强化网格化管理,织密织牢防控网络,全面掌握辖区内的人员动向,做到疫情防控不留死角,重点做好居家观察人员管控,以及外出和进入龙江人员的健康检测、登记等工作。要采取行之有效的措施和方式,继续加大辖区内防疫知识的宣传,最大限度减少人员流动,构筑群防群治严密防线。
    王兆宪强调:当前疫情防控进入关键时期,各乡镇、各部门要高度认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,形成合力攻坚态势,将疫情防控工作压实落细,全力以赴,打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战。

转载来源:

转载时间:

转载地址: