龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制工作指导组来我县检查指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-08





        2月7日,以国家卫生健康委统计信息中心主任张学高为组长的国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制工作指导组,在市政府副市长刘艳芳陪同下来到我县,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况进行了指导检查。市委常委、县委书记王兆宪,县政府县长姜铁楠,县委常委、县政府副县长孙立军,县政府副县长鄂春光,关利文陪同了检查。 
        指导组一行先后深入到金宝购物超市、县第一人民医院和黑岗乡卫生院,就大型商场停业和市民生活超市物资供应保障,定点治疗单位的发热门诊、隔离病房的医疗救治和隔离防护及乡镇卫生院发热预检、农村武汉返乡人员跟踪管理和防疫政策宣传等工作开展情况进行了指导检查。
        自疫情防控工作开展以来,我县坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作讲话精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格按照省市安排部署,启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,动员和调配全社会力量,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并下设综合协调、督导检查、服务保障、医疗法治保障、宣传舆情应对、社会排查、城乡环境整治、市场管理、社会稳定9个组。通过开展大排查、大宣传、大防控、大保障、大整治、大督查六项举措,达到登记管理到位、正确引导到位、人流管控到位、硬件准备到位、卫生清理到位和督导落实到位。
        目前,共发放宣传单10万份,制作宣传条幅800幅,编发微信公众号信息12条,发送手机短信29万条。在县乡卡点的基础上,设置乡村属地卡点321个。同时,向卫健局、4家医院、各乡镇累计拨付疫情防控资金876.5万元。下拨党建经费42万元。截至目前,累计采购和接受社会捐赠防护口罩4.56万个,防护服1437套,护目镜1250个,消毒剂5150袋,75%消毒酒精9.36吨。通过深入检查和受理群众举报,总计立案16起,办结14起,停业整顿药店12户,罚没25905.8元,依法惩处强行闯卡、破坏防疫交通卡点并暴力抗警等行为3起。
        指导组领导对我县疫情防控工作给予了充分的肯定,同时要求我县要坚决落实党中央决策部署,注意关键环节,采取更加严格的防控措施,落实落细各项举措,严格按照标准,科学有效防控,坚决有效遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

转载来源:

转载时间:

转载地址: