龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪检查我县基层疫情防控工作
发布时间:2020-02-04







        

        当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,为全面做好疫情防控工作,市委常委、县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长王兆宪,县委副书记顾玉国,县委常委、县委办公室主任刘志刚,就我县基层疫情防控工作开展情况进行了检查。在杏山镇边境卡点检查时,县政协副主席郭世杰陪同检查。
        王兆宪一行先后深入到景星镇聚宝盆村卡口、牲畜交易市场和嘉隆超市,头站镇与景星镇界门卡口,杏山镇与内蒙交界卡口,就卡口防控、市场关停、防疫期间物资供应、公共场所消毒、武汉返乡人员排查和疫情防控宣传等工作进行督促检查,并慰问一线工作人员。
        在各卡口检查时,王兆宪对连日来坚守一线的基层工作人员表示慰问,并详细询问了基层人员排查、聚集活动管控、宣传发动等防疫工作落实情况。同时,查看了防控、值守情况。王兆宪指出,要认真贯彻落实上级有关要求,对过往车辆和人员实施严格排查,做到不漏一车、不漏一人,控制外来车辆和人员进入本地,各乡镇也要统筹安排,要做好值守人员的后勤保障工作,确保一线人员的安全。
        王兆宪强调,各乡镇要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,进一步压实责任、守土有责,要凝聚合力,做到联防联控联动,坚决守护好人民群众身体健康。同时,加大宣传力度,通过多种宣传方式提高群众对疫情的正确认识和自我防范能力。要充分发动群众,继续加大管控和排查力度,特别要加强对武汉返乡人员的排查管控,提高群众参与这场疫情防控阻击战的积极性和自觉性。要加强基层公共卫生管理,保障市场供应,落实好疫情防控各项要求,保证蔬菜、水果、粮油等生活必须品足量供应,确保市场供应充足,价格稳定。

转载来源:

转载时间:

转载地址: