龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开2019年度乡(镇)党委书记武装工作述职大会
发布时间:2020-01-02







        

        12月30日,我县召开了2019年度乡(镇)党委书记武装工作述职大会。市委常委、县委书记王兆宪,县委副书记顾玉国,县委常委、县政府副县长孙立军,县委常委、县委组织部部长王友良,县委常委、县人武部部长刘艳军,县人武部政委许海龙出席会议。各乡镇党委书记、武装部长参加了会议。
        会上,各乡镇党委书记就抓党管武装工作情况进行了现场述职。
        刘艳军就2019年度武装工作做了总结。
        2019年,县人武部在军分区党委和县委县政府的领导下,坚持“抓学习强素质,抓班子树形象,抓基层打基础,抓主业求创新,抓融合促和谐,抓安全保稳定”的思路,践行强军思想,聚焦主责主业,强化党管武装,通过县委支持帮建、人武部党委统筹抓建、乡镇立足自建,武装工作全面建设有了新的提高。年初以来,县人武部全面贯彻落实军地党委全会精神,紧跟改革进程,注重思想引领,务实传承创新,推动了各项工作有序展开。建强1个应急连、14个应急排、2个专业分队的基干民兵队伍。并先后3次组织民兵应急力量和专业力量整组点验,得到各级肯定。同时,紧紧围绕“完成征兵任务、大学生指标、守住不退兵底线”目标,科学统筹推进了征兵工作。
        王兆宪对人武部工作给予了肯定,他指出,2019年,县人武部始终坚持按“能打仗、打胜仗”标准稳步推进军事斗争准备,军事训练深入扎实,民兵结构布局合理,征兵工作圆满顺利,军事工作取得可喜成绩。
        王兆宪要求各乡镇、各部门及专武干部,要加强组织领导,凝聚工作合力,为开创全县武装工作新局面提供坚实保障。全县各级党组织必须高度重视武装工作,切实加强组织领导,牢记职责使命,自觉履行管武装、建武装职责,凝聚起关心国防、支持备战、聚力打赢的浓厚氛围。要落实党管武装责任,健全工作运行机制,全力保障武装工作扎实有效开展。要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好武装工作的责任感和使命感。要聚焦重点任务,抓住关键环节,努力实现武装工作登台阶上水平。要做到聚焦使命任务要求,提升实备实战能力,抓基层打基础、推进民兵调整改革、抓好新大纲贯彻落实。聚焦征兵过程控制,提高兵员征集质量,严把登记关、审验关和廉洁关。聚焦体系发展需要,注重发挥基层作用,加强基层民兵武装队伍建设,充分发挥民兵预备役在振兴强县中的骨干作用。进一步推进我县武装工作稳步发展。

转载来源:

转载时间:

转载地址: