龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

县政府召开第十七届三十三次常务会议
发布时间:2019-12-31





        

        12月30日,县政府县长姜铁楠主持召开了县政府第十七届三十三次常务会议。县委常委、县政府副县长孙立军,副县长郑波、关利文及其他县政府党组成员参加了会议。县人大常委会副主任郭晓光、县政协副主席代立柱,总工会、县委办、宣传部、审计局、司法局及议题涉及单位负责人列席了会议。
        会议听取了关于龙江县乡镇财政管理体制改革实施方案情况的汇报。按照市政府《关于进一步深化乡镇财政管理体制改革的意见》的通知要求,为促进乡镇经济的高质量发展,增强乡镇政府基本公共服务保障能力,更好的开创乡镇政府高质量发展新格局,结合我县实际,按照坚持财权与事权相统一的原则,坚持统筹兼顾、适当倾斜的原则,坚持规范简便的原则,我县制定了龙江县乡镇财政管理体制改革实施方案。
        姜铁楠要求,要以全方位振兴高质量发展为主题,按照深化财政体制改革的要求,理顺县、乡两级财政分配关系,合理划分县乡财权和事权,加快建立激励型、绩效型乡镇财政管理体制,着力解决乡镇财政运行中的突出问题,增强乡镇政府履行基本公共服务能力,调动乡镇发展经济、增收节支的积极性,促进乡镇经济社会全面发展。

转载来源:

转载时间:

转载地址: