龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

我县组织收看全省县域经济高质量发展视频推进会议
发布时间:2019-12-18







        

        12月16日,我县组织收看了全省县域经济高质量发展视频推进会议,市委常委、县委书记王兆宪,县委副书记顾玉国,县委常委、县委办公室主任刘志刚及相关单位领导收看了会议。
        会上,王兆宪以视频的方式介绍了我县县域经济发展工作开展情况。年初以来,我县坚定贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,围绕“五大产业”,通过兴产业、稳产能和上项目,县域经济呈现出高质量发展态势。中粮集团、飞鹤乳业、元盛公司、陆玖矿业、景西机械等企业满负荷生产,规上企业拉动势头强劲。我县还持续引进项目,今年开复工项目13个,增强了产业发展动能。前三季度,全县GDP增幅13.8%,规上工业增加值增幅53.5%,均居全省第一位。
        省委常委、省政府副省长王永康在会上强调,黑龙江发展,潜力在县域,只有推进县域经济高质量发展,补齐发展短板弱项,才能推动全省经济高质量发展,实现黑龙江全面振兴。各县市要提高政治站位,充分认清发展县域经济的重要意义;要深入解放思想,切实增强发展县域经济的内生动力。要找准自身发展定位,真正把县域优势转化为经济优势和发展优势,要大力发展食品和农副产品精深加工业、矿产资源开发及精深加工、生产性服务业等产业,加快培育立县主导产业,要增强争先竞位意识,激发企业发展活力,广泛凝聚各方力量,促进县域经济在新起点上实现新发展。

转载来源:

转载时间:

转载地址: