龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪调研部分乡镇脱贫攻坚工作
发布时间:2019-12-18



        
        12月15日至17日,市委常委、县委书记王兆宪,县委副书记顾玉国,县委常委、县纪检委书记、县监察委主任肖正平,县委常委、县委办公室主任刘志刚深入到哈拉海乡、七棵树镇、龙江镇、鲁河乡、龙兴镇和济沁河乡,就脱贫攻坚工作进行了调研指导。
        王兆宪一行先后深入到哈拉海乡文固达村、连家岗村,七棵树镇正阳村、向阳村,龙江镇合山村、西太平川村,鲁河乡先锋村、三道沟村,龙兴镇雅鲁河村、小湾村,济沁河乡北济村、东北沟村进行了实地调研。听取了各村脱贫巩固成果的汇报,详细了解了脱贫群众享受哪些医疗政策、饮水安全是否达标、每年享受哪些产业扶贫政策和具体分红等情况。
        王兆宪指出:要巩固拓展脱贫攻坚成果,各级各部门要进一步提高认识、加强组织领导,严格落实脱贫攻坚责任。要坚持问题导向,加大群众的教育引导,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,不断提高脱贫攻坚质量和水平。要紧扣“两不愁,三保障”,补齐脱贫攻坚短板,提升脱贫攻坚质量,乡、村两级要提高思想认识,切实增加责任感、紧迫感和危机感。要持续强化健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫等各项政策落实,进一步提高群众满意度。要持续在产业扶贫上下功夫,把发展产业与壮大村集体经济相结合,发挥好产业的带动能力。要持续保障农村饮水安全,确保自来水供水时间、供水水质和供水的水量,要对发现的问题及时进行反馈,保障群众饮用安全。同时,各乡镇要结合各自实际,因地施策,提高本地产业档次和规模,要发挥好基层党建战斗堡垒作用,以党的建设高质量推动我县脱贫攻坚各项工作。
        王兆宪强调,当前,脱贫攻坚战进入了决胜的关键阶段,各级各部门要汇聚起脱贫攻坚的强大合力,严格落实属地主体责任和部门监督责任,建立常态长效机制,以实际行动推进政府治理体系和治理能力现代化。要全面查漏补缺,做到排查、帮扶全覆盖,聚焦问题,精准发力,确保问题全面整改到位,保证我县扶贫脱贫各项工作保持良好的态势,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

转载来源:

转载时间:

转载地址: