龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠检查部分乡镇脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-29









        

        11月27日,县政府县长姜铁楠深入到龙兴镇、白山镇,就脱贫攻坚、基层党建和“三资”清理工作进行了检查。
        姜铁楠先后深入到龙兴镇龙兴村脱贫户腾年力、赵洪友、王殿生和白山镇兴隆岗村脱贫户常兴全家中进行了实地查看,并深入到龙兴村村委会、长山村村委会、兴隆岗村村委会和后道老村村委会就三资清理和基层党建工作进行了检查。
        每到一户脱贫户家中,姜铁楠都与他们亲切交谈,详细询问脱贫群众生产生活情况,查看了冬菜储备和取暖状况,深入了解产业分红、低保金和五保金发放是否按时到位,并询问了脱贫群众对乡、村两级开展的扶贫工作是否满意。
        姜铁楠要求随行干部要进一步提高认识、加强组织领导,严格落实脱贫攻坚责任,抓好“回头看”工作,要持续强化健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫等各项政策落实,进一步提高群众满意度。要持续在产业扶贫上多做文章,加大产业带动能力,充分发挥龙头企业的带动能力,同时结合各自实际,因地施策,提高本地产业档次和规模。要抓好乡风文明建设,大力推进移风易俗工作,倡导道德引领、文化宣传、榜样示范,提高村民思想道德素质、科学文化素养,促进农村精神文明建设。要加强基层党的建设,树立良好的用人导向,通过建好队伍、选好班子成员,发挥基层党建战斗堡垒作用,以党的建设高质量推动我县脱贫攻坚各项工作。
        关于“三资”清理工作姜铁楠说:“三资”清理是关系到农村改革发展稳定的一件大事,时间紧、任务重、要求高,要加强组织领导,制定具体措施,狠抓工作落实,确保“三资”清理的顺利实施。要抓好宣传工作,广泛宣传农村集体“三资”清理的意义、内容、方法和政策,要加强督查指导,“三资”清理工作涉及面广、政策性强,对清理工作中遇到的问题要加强研究,提出对策和措施,对工作不到位,清理不彻底的,要严明责任,限期整改,补差补缺,确保“三资”清理工作落到实处。

转载来源:

转载时间:

转载地址: