龙江县人民政府


欢迎访问龙江县人民政府网

市领导王立奇、王爱民来我县调研“党建引领、三网融合”
发布时间:2019-11-22









        

        11月20日,市委副书记王立奇,市委常委、市委组织部部长王爱民来到我县,就“党建引领、三网融合”基层治理新机制运行情况进行了走访调研。市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委组织部部长王友良陪同调研。
        王立奇、王爱民一行先后来到黑岗乡靠山村网格化服务站、黑岗乡网格化服务中心和县网格化服务中心,通过亲身体验办事流程、查看办事效能的方式,对我县“党建引领、三网融合”基层治理新机制如何吹响“需求哨和命令哨”,以及五大员、网格长、网格员在基层治理新机制架构中的作用发挥进行了了解。
        调研中,王兆宪、王友良分别就我县“党建引领、三网融合”基层治理新机制进行了介绍。
        今年,我县借鉴浙江“枫桥经验”和北京“吹哨报到”工作机制,积极打造“1+3”群众工作法升级版,推行工作法从服务向治理延伸,探索新形势下党组织领导基层治理工作的新思路、新途径和新方法,将党员干部、部门资源、治理能力下沉到基层,整合党的建设、服务群众和社会治理三个网络,实现了党建引领下的“三网合一”网格化管理新体系,并赋予乡村党组织“两把哨”,通过吹响需求哨和命令哨,做到了群众需求事事有落实,件件有回音,截止到10月末,全县共吹哨9022件次,已办结9004件,办结率99.9%,做到了抓早抓小,把问题和矛盾化解在萌芽状态,信访量由去年同期的1537件下降到928件,同比下降了39.6%。
        王立奇对我县“党建引领、三网融合”基层治理新机制给予了充分肯定,他指出,‘哨声’就是群众的心声,哨声一响,不仅要‘报到’,更要‘出力’,要做到以哨为令,快速响应,及时解决,进行跟踪问效,做好评价,切实通过“吹哨”报道机制,解决群众身边问题,实现“小事不出门、大事不出村、矛盾不上交。”在实施过程中,要严密运行程序,继续完善服务功能,不断积累经验丰富其内涵,让这项新机制发挥更大的作用,切实提升人民群众的幸福感和满意度。

转载来源:

转载时间:

转载地址: