欢迎访问龙江县人民政府网

我县举办于文涛同志先进事迹报告会
发布时间:2019-11-06







        

        11月5日,我县举办了于文涛同志先进事迹报告会。市委常委、市委宣传部部长何晶,市委常委、县委书记王兆宪,在家的副县级以上领导,县直和中省直各部门、各乡镇领导及驻村工作队队长代表,部分村和社区工作人员等400余人参加了报告会。
        县委常委、县委宣传部部长梁宏宇主持报告会。梁宏宇说,于文涛同志既是农民的好儿子,也是我们党的好干部,更是奋战在扶贫一线的杰出代表。他用生命诠释了一名普通共产党人应有的品格与情怀,践行了一位普通干部应有的赤诚与热情。全县党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力学习宣传扶贫先进典型,把榜样的力量转化为脱贫攻坚的使命担当、砥砺奋进的激情热情、履职尽责的能力水平、决战决胜的生动实践,全力以赴找差距、补短板、强弱项,为建设文明富强美丽和谐的新龙江作出新的更大的贡献。
        于文涛同志1994年参加工作,2007年加入中国共产党,历任山泉镇前太平村第一书记、县劳转办副主任。2018年3月到七棵树镇任双龙村驻村工作队队长,2019年1月6日突发疾病去世,年仅46岁。在驻村的十个月时间里,于文涛心系百姓,忠于职守,在产业扶贫、村级党建、公益事业发展及村级设施建设等方面做了大量基础性工作,成为干部群众的“主心骨”、贴心人和脱贫攻坚的带头人。于文涛去世后,先后被追授为“全市优秀共产党员”,“全省第七届道德模范”。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省人大常委会副主任、市委书记孙珅先后作出批示,号召全省、全市干部群众认真学习于文涛同志扎根基层、不畏艰难、勇挑重担的使命担当和在脱贫工作中主动作为、心系群众、扶危济困的为民情怀。
        报告会上,七棵树镇双龙村党总支书记王志民、帮扶工作队队员于广成、贫困户姚秀丽,于文涛生前同事县劳务经济服务中心办公室主任董艳丽,于文涛的侄子于连波5名同志,分别从不同角度、不同侧面,以鲜活的事例、真挚的情感,深情回顾了扶贫干部于文涛生前的典型事迹,再现了一个个生动感人的情景,他们质朴的语言包含深情,感人至深、催人泪下。
        随后,与会人员共同观看了以于文涛同志为原型的龙江剧《青山忠骨》。该剧成功塑造了于文涛在扶贫攻坚战中克服重重困难,千方百计带领贫困户脱贫致富的感人事迹。同时,通过龙江剧这一极富地域特色并广受群众欢迎的传统舞台戏曲艺术形式,成功构建故事情节、矛盾冲突和角色塑造,真实地刻画出驻村工作队队长的闪光形象和人格魅力,谱写出了一曲基层好干部心系百姓、鞠躬尽瘁、敢作敢为、勇于担当的当代现实主义英雄交响曲。

转载来源:

转载时间:

转载地址: