欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪调研当前重点工作
发布时间:2019-11-04







        

        11月1日,市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委组织部部长王友良,县委常委、县委办公室主任刘志刚深入中粮生化能源龙江有限公司,广厚乡和华民乡,就当前重点工作进行了检查调研。
        王兆宪先后来到中粮生化能源(龙江)有限公司;广厚乡二村、万发村;华民乡色力村、华民村和龙鲜村,就企业生产经营、“党建引领、三网融合”、村集体债务化解、秸秆禁烧和综合利用、村屯环境整治、扶贫动态调整、村屯撤并等工作进行了实地调研。
        中粮生化能源(龙江)有限公司是市级领导联系的重点企业,在与企业人员座谈时,王兆宪详细了解了企业生产运营情况和党组织建设工作。王兆宪希望该企业要依托我县丰富的粮食资源和良好的投资环境,着眼长远、攻坚克难,针对市场需求和变化,调整企业生产能力和重点,进一步拉长产业链条,持续增强市场竞争力。同时,要牢牢把握初心和使命,切实发挥好党组织凝聚力,通过开展多种形式的活动,激发党员和职工的干事创业热情,为企业发展提供组织保障。
        关于“党建引领、三网融合”工作,王兆宪要求各级各部门要充分认识“党建引领、三网融合”基层治理新机制试点工作的重大意义。要配强各项工作力量,织密网格,延伸触角,扩大网格化管理的内涵和外延。要建立权力、职责、程序和吹哨四个清单,让党员干部权责一致、网格管理有据可依、网格运转程序清晰、网格力量不断增强,推进治理体系和治理能力不断提升。
        王兆宪非常重视村集体经济发展工作,在各村调研时,王兆宪重点了解了各村村级集体经济发展、债务化解和“清化收”工作,并对相关工作进行了指导。王兆宪说,壮大村级集体经济才是解决农村债务问题的治本之策。各级要高度重视,切实提高政治站位,要制定标准流程,做到有迹可循,各村要结合实际,将新增资源纳入资源台账规范管理,全面完善档案、规范合同、化解不良债务,强化资源管理,做到有档可查、有法可依,确保“清化收”工作平稳、有序推进。同时,要狠抓“三资”管理,通过探索可靠的发展方式,盘活“清化收”资金,为乡村振兴提供保障。
        调研中,王兆宪还对秸秆禁烧和综合利用、村屯环境整治、扶贫动态调整、村屯撤并等工作提出了要求。

转载来源:

转载时间:

转载地址: