欢迎访问龙江县人民政府网

我县举办“不忘初心、牢记使命”--延安精神专题报告会
发布时间:2019-10-30





        

        为持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,深化主题教育作风建设。10月29日,我县举办了“不忘初心、牢记使命”一一延安精神专题学习会。市委常委、县委书记王兆宪,县人大常委会主任胡雅文等副县级以上领导,各乡镇党委书记,副书记,各机关、企事业单位、社区主要领导干部,县委党校理论骨干参加了专题报告会。
        报告会上,中国延安干部学院李世明教授以《不忘初心,不忘延安,坚定信念》为主题,用丰富的史料、鲜活的事例、朴实的语言,从延安精神的象征性和世界性意义、什么是延安精神、延安精神的时代价值等方面阐述了党的初心和使命,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导意义。
        李世明指出,延安精神是马克思主义中国化的“基本原理”;是毛泽东思想的立体化、形象化、生动化和具体化,是共产党性质、宗旨、作风及人格魅力的集中体现;同时也是共产党加强自身建设的不竭动力和源泉。每个党员干部都要牢记共产党人的初心使命,踏踏实实给群众办实事办好事,以实际行动贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。
        县委副书记顾玉国主持专题报告会,他要求要以此次学习为契机,继承和发扬延安精神,坚持正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,发扬全心全意为人民服务的宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神;要在延安精神中追寻共产党人的初心和使命,结合实际,自觉把“初心”和“使命”落实在岗位上、体现在工作中,弘扬民族精神,传承红色基因,坚定理想信念,为推动我县全面振兴全方位振兴做出更大的贡献。

转载来源:

转载时间:

转载地址: