欢迎访问龙江县人民政府网

我县举行国庆公祭活动
发布时间:2019-09-30







        

        “不忘初心、牢记使命 缅怀英烈、砥砺前行”,在中国烈士纪念日即将到来之际,9月29日,我县举行了国庆公祭革命烈士活动。市委常委、县委书记王兆宪及县人大常委会主任胡雅文,县政府县长姜铁楠,县政协主席张忠友等副县级以上领导,各党委党组、各部门主要负责同志,老战士、退役军人、工商企业界、农民等社会各界代表等一千多人分别在主会场县革命烈士陵园和七棵树镇十八烈士陵园、龙兴镇烈士陵园,华民乡烈士陵园三个分会场参加了公祭活动。
        在主会场县革命烈士陵园,700多名党员干部和群众在烈士纪念碑前庄严肃立,县委常委、县委宣传部部长梁宏宇主持了公祭活动。
        礼兵就位后,奏唱了《中华人民共和国国歌》。
        县政府县长姜铁楠宣读了祭文。他说:今天我们公祭烈士,就是要铭记先烈遗志,传承先烈精神,坚定理想,时刻不忘初心、牢记使命。要学习革命先烈为革命事业赴汤蹈火舍身成仁的担当精神,常怀报国之志,常思肩上之责,常怀感恩之心,要学习革命先烈艰苦奋斗清正廉洁的高尚品德,以“三严三实”精神,牢牢坚持谦虚谨慎,求真务实的工作作风,严格落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”,始终保持高尚的道德情操和精神追求,建设风清气正的良好政治生态,以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,奋力开创龙江更加美好的新明天。
        随后,学生代表献词。少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。参祭人员向烈士纪念碑敬献了花篮,肃立默哀并瞻仰了烈士纪念碑。
        全体党员重温了入党誓词。
        最后,全体参祭人员瞻仰了烈士墓。
        在七棵树镇十八烈士陵园,七棵树镇的300多人参加了公祭活动,七棵树镇的党员干部表示,将铭记先烈遗志,传承先烈精神,实实在在地为群众谋幸福,创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。
        在龙兴镇烈士陵园,160多名镇村干部及各界代表参加了公祭活动,他们向烈士墓敬献了鲜花,向烈士遥寄一瓣心香,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。
        在华民乡烈士陵园,华民乡党员干部和群众代表深切缅怀先烈,寄托哀思,颂扬先烈的崇高精神,继承先烈的伟大遗志。
        我县举行公祭革命烈士活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,寄托了哀思,表达了全县人民继承烈士遗志,不畏艰辛,艰苦奋斗,把我县建设成为富饶美丽新龙江的坚定决心。

转载来源:

转载时间:

转载地址: