欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠深入华民乡检查防汛工作
发布时间:2019-09-09





        

        9月5日,县政府县长姜铁楠带领县农业农村局、应急管理局领导深入华民乡莫呼村嫩江段,检查指导了防汛工作。
        在华民乡嫩江莫呼段,姜铁楠详细了解了水文气象、防汛值班、应急抢险队伍安排、防汛物资储备等情况,并乘船对江面水情和莫呼村堤坝建设进行了巡视。
        姜铁楠说:华民乡莫呼村嫩江段流域是我县防汛工作的主战区,各级各部门要继续严阵以待,进一步提高思想认识,不能有丝毫麻痹大意心理,要突出重点,履职尽责,切实做好洪水防御工作。要狠抓防汛责任落实,主要领导要靠前指挥,提前分析研判水情,把人民群众生命安全放在首位,做好危险地域群众转移工作预案。责任要再落实,要加大对域内堤坝险工险段的排查力度,加强值班值守,要二十四小时监测水情,及时发现隐患,将其消除在萌芽状态。各防指成员单位要加强协作,做好各项预防工作的安排和调度,备足应急抢险救援力量和物资,做到以汛为令,确保人员、物资、措施能够迅速到位,坚决打赢防汛攻坚战。

转载来源:

转载时间:

转载地址: