欢迎访问龙江县人民政府网

我县收看中国科学家精神报告团 “传承2019”鹤城行活动 暨第122期“鹤城讲坛”报告会
发布时间:2019-09-06





        

        9月4日,中国科学家精神报告团“传承2019”鹤城行活动暨第122期“鹤城讲坛”报告会召开,市委常委、县委书记王兆宪,县政府县长姜铁楠,县委常委、县委政法委书记孟庆忠,县委常委、县委统战部部长于欢,县委常委、县委办公室主任刘志刚,县人大常委会副主任李越境,县政府副县长鄂春光在我县分会场收看了会议。
        市委副书记王立奇主持了会议。
        报告会上,李四光外孙女邹宗平作了关于《李四光入党的故事》的报告。
        李四光是我国地质力学的创立者、中国现代地球科学和地质工作的主要领导人和奠基人之一,是新中国成立后第一批杰出的科学家和为新中国发展做出卓越贡献的元勋,1958年,他加入了中国共产党,邹宗平详细讲述了李四光为党的事业奋斗一生的感人事迹。
        据了解,中国科学家精神报告团成立于2018年,目前已邀请到包括两弹一星功勋科学家后人、国家最高科技奖获得者后人、数理化天地生等自然科学各学科奠基人后人20余人,通过宣讲的方式弘扬科学家精神,传播科学文化。
        王立奇在报告会上说:《李四光入党的故事》感人至深,发人深省,让每个人都受到了一场深刻的爱国主义教育,新中国成立70年的历史,就是一代又一代科学家科学救国、科学报国、科学强国的奋斗史,他们为国家富强、民族振兴、人民幸福而忘我奋斗的感人事迹凝聚成了中国科技工作者共有的宝贵精神品质,中国科学家精神报告会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,是爱国主义、民主主义、英雄主义的集中诠释,对于深化我市“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行社会主义核心价值观,具有十分重要的现实意义。要认真领会好、努力传承好、发扬好老一辈科学家以国家为重的爱国精神,一丝不苟的求真精神,开拓进取的创新精神和坚定执着的奉献精神,共同唱响礼赞共和国,建功新时代主旋律。

转载来源:

转载时间:

转载地址: