欢迎访问龙江县人民政府网

龙江县第28届田径运动会隆重开幕
发布时间:2019-09-06











        

        逢盛世弘扬体育精神,壮筋骨彰显更高更快更强。在建国七十周年华诞即将到来之际,9月5日,我县举办了全县第28届田径运动会,市委常委、县委书记王兆宪,县人大常委会主任胡雅文,县政府县长姜铁楠,县政协主席张忠友及在家的副县级领导及部分县级退休老领导出席了开幕式。
        上午7:20分,受阅队伍从育龙学校出发,方队队员和运动员代表们迈着矫健的步伐,精神抖擞,昂首阔步,一路伴着朝阳向主会场——龙江二中行进。
        上午7:50分,由国旗、国旗护卫队、会徽、标语牌、宣传版、军乐队、彩旗队、花束队组成的仪仗队进入主会场,检阅正式开始。
        县政府副县长王伟主持了开幕式。
        受阅队伍坚毅的表情、铿锵的步伐展示的是龙江人勇往直前,再创龙江辉煌的豪迈。过去的一年,县委县政府紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,围绕“四个率先作为”,集中力量抓重点、补短板、强弱项,深入推进转方式、优结构、增动能,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设均取得全面进步。站在新起点,我县举办的第28届田径运动大会,是对龙江“五个文明”协调发展的一次大检阅,是对全县各项事业综合实力的一次大检阅。
        多年来,我县的体育事业取得了喜人成就。我县在2000年进入全国体育先进县行列。连续20多年被省授予“百万青少年上冰雪”先进集体。并多次被省、市授予“全民健身计划纲要宣传”活动及“群众体育工作”先进集体。速滑、田径竞技体育水平位居市、县前列。近年来共向上级体校、训练队输送了100余名体育幼苗,我县杰出体育健儿还在多项国际赛事上获得了骄人的成绩。
        检阅结束后,举行了升国旗仪式。
        姜铁楠致开幕词。
        姜铁楠说:今天,我们在这里隆重集会,举行龙江县第28届田径运动会开幕式,这是全县人民期待已久的胜会,借此机会,我代表县四个班子对本次赛会举办表示热烈祝贺!向精心筹备赛会的全体工作人员、裁判员、教练员、运动员致以诚挚的问候和美好的祝愿!向关心支持本次赛会的社会各届人士表示衷心的感谢!
        姜铁楠希望全体运动员、教练员、裁判员,能够遵循公平、公开、公正的竞赛原则,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到比赛中去,做到赛出风格、赛出水平、赛出友谊。希望广大群众能够以本届运动会为契机,加强体育锻炼,提高身体素质,在全社会形成崇尚体育、爱好健身、追求健康的全民健康发展新格局。他相信广大党员干部将会把参与运动的激情与动力,转化为爱岗敬业、奋发有为的巨大动力,凝聚成滚石上山、攻坚克难的强大合力,为加快实现县域社会经济高质量发展,实现全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。
        王兆宪宣布运动会开幕。
        裁判员代表和运动员代表进行了宣誓。
        随后,进行了团体操表演,县第二中学等四个团体操表演队精心编排的节目或于柔美婉约中引人入胜,或于激情热烈中迸发活力。团体操队伍用曼妙优雅又富于活力的姿态舞出了全县精神文明的优秀成果,舞出了全县人民积极向上的风貌。
        隆重热烈的开幕式吸引了众多群众观看。
        开幕式结束后,县四个班子领导还参加了趣味运动项目表演比赛。

转载来源:

转载时间:

转载地址: